russfritz: (Default)
[personal profile] russfritz
Конец молчанию, пиздец целибату. Я тут в отпуске, если чо.

Озерцо длиною в пять километров, заботливо выкопанное последним ледником (или украинцами?) в шестидесяти километрах от Берлина, как нарочно заставляет пить красное сухое и жарить шашлык. В краткие минуты затишьяКогда настоёбывает пить, я еду в соседний городишко, чтоб убедиться, что и там всё хуже, чем у меня дома - в Берлине, в рабочем квартале.

В этом курортном месте даже вьетнамцев с сигаретами наперевес куда-то дели! Остались лишь вездесущие турки со своими дёнер-буде и (неожиданно!) итальянец, продающий курицу-гриль.

А ещё там есть домики внаём. Да где их нет, конечно. Но в том городке можно снять комнатку в двухэтажной вилле "Вид на озеро", где блять "в 1922/1923 году пребывал на курорте Максим Горький". Совершенно недорого: даже рождественская неделя в тех аппартаментах обойдётся в пять-шесть сотен евро.

Потому что делать на этом озере нечего. Мне, в принципе, везде скучно, но тут администрация отеля полностью со мной согласна. Тлен и безысходность, поддерживаемая лишь близостью метрополии. Самые ухоженые здания - дома престарелых и ВНЕЗАПНО! некий центр буддисткой херни (кстати, надо заняться: палюбас круче всяких христосов и мухаммедов).

Большинство писателей _России, которую мы потеряли_ ездили во всякие Ниццы и Баденбадены, поэтому певец Революции - практически единственное светлое пятно в этой жопе мира, которым можно гордиться (я не шучу: бюст Горького и стальные буквы его имени и фамилии стоят у ворот отеля).

Так вот. Речь-то не о том, а маленьких буквах под гордыми "здесь однажды столовался": Максим Горький был известным русским писателем.

Я спросил у дочери: почему "был"? Она закономерно ответила: потому что умер уже. Я спросил у дочери: а можно сказать "Кафка (Стендаль... да мало-ли их?) был известным писателем?

Оттака хуйня, малята, занимает меня. Вообще, немцы (да и не только) пишут: тот-то и тот-то считается/(принадлежит/входит в когорту) выдающимся (синонимы сами придумайте) деятелем такого-то периода. Йобане вспомогательные глаголы, благополучно просранные русскими: у них Горький до сих пор - великий русский писатель. Он ел, ест и будет есть. Сермяжно, надёжно.

Profile

russfritz: (Default)
russfritz

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios