russfritz: (Default)
[personal profile] russfritz
Вчера получил очередную весточку из пенсионного. Они ежегодно присылают расчёт моей будущей пенсии, на которую я выйду в 2043 году (если до того времени не придумают очередные непопулярные меры по увеличению необходимого стажа).

Пока сумма растёт раз за разом, и уже хватает на безбедное существование с дежурным путешествием раз в год. Доживу-ль? Справится-ли моя печень с растворами этанола, которыми я лечу нервы? Печень или нервы, что важнее?

Куда я буду ездить, став обеспеченным немецким пенсионером? К тому времени ни [livejournal.com profile] datchik07 с [livejournal.com profile] amico_di_amici, ни [livejournal.com profile] vakimov с [livejournal.com profile] krajn уже не будет в ЖЖизни. С ними можно было-бы поспорить, попивая водку, посмеяться над их прошлыми заблуждениями насчёт загнившего Евросоюза и захвативших всё приезжих. А так что - стоять над ними и монолог разговаривать? Глупо.

К тому времени я, скорее всего, уже зарулю в Шпеер к [livejournal.com profile] faultier_sp, или в Баварию к [livejournal.com profile] laubsaege. Сто пудов наведаюсь в Шпандау (в Шпандау, скорее всего, целиком переберусь) к [livejournal.com profile] olgagermany, и, напившись с её мужем кофе, разбужу округу.

Даа, будущее туманно, и это правильно. Я не люблю утопии про светлое будущее, я люблю антиутопии. Читаю "Unterwerfung", не сразу дотумкал, почему именно так перевели с французского, даже возмутился. Русское название книги "Покорность". Действие книги происходит в 2022 году, к власти во Франции пришли те, кого нам и обещали. Хорошая книга.

Повествование ведётся от лица филолога (вся беда от них - истинно говорю!), мотающегося аки дерьмо в проруби. Хитрые приёмчики автора ("я политизирован как полотенце для рук") намекают на то, что нельзя плыть по течению, а надо занимать активную позицию. Отличная сатира на западный образ жизни, отчаянно советую.

Успею-ли я в Сербию на инспекцию работ [livejournal.com profile] olegdo?

Кстати, совсем упустил из виду, что молодое поколение россиян-френдов сравняется со мной в статусе, ибо они примерно лет на десять моложе, и тогда немецкий пенсионер поедет на белом мерине к беззубым русским пенсионерам. К [livejournal.com profile] rezook, с которым я буду говорить только на английском, к [livejournal.com profile] gerzro, к наконец-то женившемуся [livejournal.com profile] max_andriyahov, к коренному [livejournal.com profile] mazday909.

Отыщу одну пропавшую [livejournal.com profile] vetrjanka и другую [livejournal.com profile] boot_from_cd, с которой я буду говорить уже только на немецком.

Какая-то утопия вышла. Так не надо. Надо быть политизированным, активным и реалистом ещё, да. Завтра - на работу. Попробую ещё плюс пол-штуки евров к пенсии надыбать.

Profile

russfritz: (Default)
russfritz

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios