russfritz: (Default)
[personal profile] russfritz
Вчера получил очередную весточку из пенсионного. Они ежегодно присылают расчёт моей будущей пенсии, на которую я выйду в 2043 году (если до того времени не придумают очередные непопулярные меры по увеличению необходимого стажа).

Пока сумма растёт раз за разом, и уже хватает на безбедное существование с дежурным путешествием раз в год. Доживу-ль? Справится-ли моя печень с растворами этанола, которыми я лечу нервы? Печень или нервы, что важнее?

Куда я буду ездить, став обеспеченным немецким пенсионером? К тому времени ни [livejournal.com profile] datchik07 с [livejournal.com profile] amico_di_amici, ни [livejournal.com profile] vakimov с [livejournal.com profile] krajn уже не будет в ЖЖизни. С ними можно было-бы поспорить, попивая водку, посмеяться над их прошлыми заблуждениями насчёт загнившего Евросоюза и захвативших всё приезжих. А так что - стоять над ними и монолог разговаривать? Глупо.

К тому времени я, скорее всего, уже зарулю в Шпеер к [livejournal.com profile] faultier_sp, или в Баварию к [livejournal.com profile] laubsaege. Сто пудов наведаюсь в Шпандау (в Шпандау, скорее всего, целиком переберусь) к [livejournal.com profile] olgagermany, и, напившись с её мужем кофе, разбужу округу.

Даа, будущее туманно, и это правильно. Я не люблю утопии про светлое будущее, я люблю антиутопии. Читаю "Unterwerfung", не сразу дотумкал, почему именно так перевели с французского, даже возмутился. Русское название книги "Покорность". Действие книги происходит в 2022 году, к власти во Франции пришли те, кого нам и обещали. Хорошая книга.

Повествование ведётся от лица филолога (вся беда от них - истинно говорю!), мотающегося аки дерьмо в проруби. Хитрые приёмчики автора ("я политизирован как полотенце для рук") намекают на то, что нельзя плыть по течению, а надо занимать активную позицию. Отличная сатира на западный образ жизни, отчаянно советую.

Успею-ли я в Сербию на инспекцию работ [livejournal.com profile] olegdo?

Кстати, совсем упустил из виду, что молодое поколение россиян-френдов сравняется со мной в статусе, ибо они примерно лет на десять моложе, и тогда немецкий пенсионер поедет на белом мерине к беззубым русским пенсионерам. К [livejournal.com profile] rezook, с которым я буду говорить только на английском, к [livejournal.com profile] gerzro, к наконец-то женившемуся [livejournal.com profile] max_andriyahov, к коренному [livejournal.com profile] mazday909.

Отыщу одну пропавшую [livejournal.com profile] vetrjanka и другую [livejournal.com profile] boot_from_cd, с которой я буду говорить уже только на немецком.

Какая-то утопия вышла. Так не надо. Надо быть политизированным, активным и реалистом ещё, да. Завтра - на работу. Попробую ещё плюс пол-штуки евров к пенсии надыбать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

russfritz: (Default)
russfritz

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios