russfritz: (Default)
[personal profile] russfritz
И сталкивается с заболеваниями, ранее не представлявшими проблемы.

Куча психических растройств вызваны с ускоряющимся темпом жизни, постоянно увеличивающейся информационной нагрузкой. Человек не успевает эволюционно адаптироваться, ибо изменения происходят в течении жизни одного поколения. Ну, тут фармацевты химией должны помочь, пока мы не переживём переходный период (о переходном периоде потом расскажу).

Но не только процессор страдает - корпус тоже испытывает нагрузки, потому что смотри заголовок записи: организм вынужден служить дольше, чем ещё несколько десятилетий назад. В Германии продолжительность жизни выросла с 70 лет в 1960 году до 80 лет по данным за 2010 год.

В средневековых чадах и нигериях люди и сегодня живут по 50 лет, им бы наши проблемы белого человека, когда вдруг отказывает сустав и его надо ремонтировать, чтобы не сидеть в инвалидном кресле.

В прошлый раз пообещал рассказать о том, чем я занимаюсь в свободное от мытья туалетов время. Я лишь постепенно буду отвыкать писать на глобальные темы, поэтому пока потерпите введения и обоснования. От нецензурной лексики отказываться не стану: каждое матерное слово вдвое сокращает количество репостеров, которые мне в хуй не упёрлись.


Итак, пять лет назад шеф-капиталист углядел в стареющем человечестве золотую жилу. В одной лишь Германии в год проводится порядка 200 000 операций по замене только лишь тазобедренного сустава. На сегодня керамические эндопротезы по совокупности признаков оставляют далеко позади себя металлические. А мы занимаемся керамикой, и тогда - почему-бы и нет?

Три года подряд я занимался проблемой ZTA. Это композитная керамика: оксид алюминия, усиленный стабилизированным оксидом циркония. О нас пока не слышно: по всему миру известна лишь немецкая фирма, гегемон и флагман. Они стояли у истоков, на сегодня в производстве у них уже четвёртое поколение эндопротезов (тот самый ZTA), предыдущий третий вариант продержится недолго: закупочные цены на него начинают задирать.

В начале 2014 года я состряпал порошок, который на выходе показал зашкал по прочности, и год потребовался на внедрение доступного по стоимости производства в промышленных масштабах. Ещё год потребовался знаменитой немецкой бюрократии на допуск нас на рынок.

В настоящее время я вынужден оставить R&D и полностью отдаться любимому занятию жителя капиталистической страны - автоматизации/удешевлению производства.

Пару сведений по нашей керамике читайте в следующем выпуске, там я постараюсь обойтись лишь техническими подробностями.

Profile

russfritz: (Default)
russfritz

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios